Wurstsalat
- ca. 4 Portionen -
Zutaten:
- 300 g Blutwurst
- 300 g Schinkenwurst
- 1 TL Senfsaat
- 5 mittelgroße Gewürzgurken
- 10 Radieserl
- 1 weiße Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 EL milder Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Pfeffermühle
- 4 EL Rapskernöl
So wird’s gemacht:
Senfsaat in einem Topf mit Wasser aufkochen. Kurz ziehen lassen, dann abtropfen. Blut- und Schinkenwurst in schmale Streifen schneiden, Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in kleine Stückchen schneiden. Alles miteinander vermengen.
Marinade: Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Unter den Wurstsalat heben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.